- определение порядка и процедуры закупки продуктов питания, критерий и норм проведения сделок по закупке, определение и согласование порядка расчетов с поставщиками; - контроль состояния складских запасов по всем ассортиментным группам; - проведение оптимизации закупочной политики (частота заказов, размер заказа, момент заказа, неснижаемый остаток на складе); - проверка количества и качества внутренних поставок; - осуществление своевременного отбора поставщиков; - участие в переговорах с функциональными подразделениями с целью достижения наиболее лучших цен и снижения стоимости во время закупок и поставок; - оценка качества и эффективности существующих поставщиков; - управление эффективностью стоимости путем выбора наиболее подходящих поставщиков; - мониторинг рынка закупаемых компанией товаров и услуг; - статистика по товарным группам и отдельным товарным позициям; - анализ склада, планирование темпа закупок; - ведение переговоров, подготовка и заключение договоров с поставщиками; - принятие решений о необходимых изменениях условий работы с поставщиками, достижение оптимальных условий поставок; - контроль процесса бюджетирования закупок, ценообразования, внешней логистики; - организация взаимодействия отдела закупки с другими отделами. |