Осуществление руководства работой по хозяйственному обслуживанию дошкольного учреждения. Направление и координирдинация деятельности подчиненного технического и обслуживающего персонала ДОУ. Заключение договоров с обслуживающими организациями; Текущий контроль за: - хозяйственным обслуживанием и надлежащим техническим и санитарно-гигиеническим состоянием здания, сооружений, пищеблока, прачечной, групповых комнат, учебных кабинетов, спортзала и других помещений, иного имущества ДОУ в соответствии с требованиями норм и правил безопасности и жизнедеятельности; - исправностью освещения, систем отопления, вентиляции. Ведение: - инвентарный учет имущества ДОУ, проводить его инвентаризацию и списание части имущества, пришедшего в негодность; - необходимую отчетно-учетную документацию, своевременно предоставлять ее в бухгалтерию и руководителю ДОУ. Принятие материальных ценностей, имущества, мебели, инвентаря ДОУ на ответственное хранение в порядке, установленном законодательством. Обеспечение: • сохранности здания, хозяйственного инвентаря, имущества, его восстановление, пополнение и своевременный ремонт; • санитарного состояния помещений, территории и оборудования, принятие меры по своевременному их ремонту; • соблюдение требований охраны труда при эксплуатации основного здания, технологического, энергетического оборудования, их периодический осмотр и текущий ремонт; • своевременное приобретение необходимой мебели, посуды, оборудования, игрушек; • работников ДОУ канцелярскими принадлежностями и предметами хозяйственного обихода; • соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории. Организация проведения: • ежегодных измерений сопротивления изоляции электроустановок и электропроводки, заземляющих устройств; • анализа воздушной среды на содержание пыли, газов, паров вредных веществ; • замера освещенности, наличия радиации, шума в помещениях образовательного учреждения в соответствии с правилами и нормами по обеспечению безопасности жизнедеятельности; • работ по благоустройству и озеленению территории ДОУ и подготовки его к началу учебного года. Проводить инструктаж на рабочем месте технического и обслуживающего персонала. |