Организация проведения работ по контролю качества выпускаемой продукции в соответствии с требованиями стандартов и технических условий. Проверка поступающего на предприятие сырья, подготовка заключений о соответствии его качества стандартам и техусловиям. Руководство работниками отдела. Ведение документации - оформление деклараций о соответствии. Организация работ по планированию, разработке, внедрению и усовершенствованию систем управления качеством по созданию стандартов и нормативных качественных показателей, по контролю за их соблюдением. Контроль выполнения мероприятий по результатам государственного надзора, межведомственного, вневедомственного контроля за внедрением и соблюдением стандартов. Непосредственно взаимодействие с надзорными и контролирующими органами. Контроль выполнение работ по стандартизации, сертификации и управлению качеством продукции структурными подразделениями компании.Знание нормативных правовых актов и прочих материалов, регламентирующих работы по стандартизации и сертификации продукции, знание систем сертификации, а также требований стандартов по системе управления безопасностью пищевых продуктов, основанных на системе ХАССП. |